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《実施後レポート》『おはなの和菓子〜ねりきりでつくろう〜』

  • [2019年1月31日]
  • みなさん、こんにちは!キッチン担当 とよ です♪

    今日は先日実施終了した1月メニュー『おはなの和菓子〜ねりきりでつくろう〜』の様子を

    紹介ご報告をしちゃいます。


    あんこの"ねりきり"を使ってお花の形を作り、

    レモンといちごの風味をつけて、食べやすいようにアレンジした 

    かわいいメニューでした☆


    お写真じゃこちらから!じゃじゃーん↓


    IMG_0059-b.jpgのサムネール画像

    ねりきりあんをまぜまぜ♪


    IMG_0062-b.jpg

    台紙に色ぬり♪


    IMG_0067-b.jpg

    ねりきりあんをのばして、型抜き♪


    IMG_0073-b.jpg

    求肥をはさんでお持ち帰りの容器にいれます♪


    IMG_0075-b.jpg

    赤色のおはなと、黄色のおはなの和菓子を作りました♪


    IMG_0078-h.jpg

    参加してくれた子の和菓子です♪


    IMG_0081-b.jpg

    テーブルごとに記念撮影をさせてもらいました!


    IMG_0082-b.jpg

    はいチーズ!



    おはなの和菓子〜ねりきりでつくろう〜』は1月で実施終了しました。
    ねりきりあんの手触りは少しもっちりしているような、不思議なやわらかさ。
    参加してくれた子たちは初めての感触に驚きながらも、
    一生懸命、かわいい和菓子を作ってくれました。

    参加してくれたお友達のみなさん、ありがとうございました♪

    ビッグバン・スペースキッチンでのお菓子作り体験は2月2日より新メニュー
    『ビスケットとチョコレートの☆よくばりブラウニー』を実施します。
    参加対象は4歳以上のお子様となっております。
    時間など詳しくはビッグバンホームページのトップページ→イベント→スペースキッチンを
    ご覧くださいね。

    ビッグバンで待ってます!




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